Kursleitungen gewinnen und an die Einrichtung binden (Kurs O-7u)

• OrtVideoplattform Zoom
  • Zeit6. Dezember 2022

Ja, wo sind sie denn… Kursleitungen gewinnen und an die Einrichtung binden

6. Dezember 2022, 9.00 - 15.00 Uhr
ab 8:30 Uhr: Check-in auf der Videoplattform Zoom

Ziel des Workshops soll sein, gemeinsam Strategien zu entwickeln, wie in Zukunft Kurskräfte gewonnen und langfristig gebunden werden können.

Karin Kaltenbach wird mit einem Impulsreferat in die Themen der Personalgewinnung und -bindung einführen und Leitfragen zur weiteren Bearbeitung vorstellen. Christina Müller-Naevecke wird die anschließende Worskshop-Phase leiten. In Form einer Denkwerkstatt werden sich Phasen im Plenum und Arbeit in Kleingruppen abwechseln. Die Teilnehmenden haben Gelegenheit, sich über ihre Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam Strategien zu entwickeln, sich auf neue Wege der Kurskräftegewinnung einzulassen.

Am Ende der Veranstaltung werden die Teilnehmenden verschiedene Ideen und konkrete Anregungen erfahren haben, die als Basis für zukünftige, einrichtungsbezogene Schritte und Überlegungen dienen können.

Referentinnen:
Karin Kaltenbach, Leiterin der Wilhelm-Schmidt-Bundesakademie bei der AWO
Prof. Dr. Christina Müller-Naevecke, Beauftragte für Didaktik und Digitalisierung in der Lehre, Professur für Angewandte Pädagogik

Zielgruppe: Leitungskräfte und Hauptamtliche, sowie Fachbereichsleitungen und Multiplikator:innen in der Erwachsenen- und Familienbildungsarbeit

• Teilnahmegebühr für Mitglieder im Forum Familienbildung: 30,00 € pro Person
  • Teilnahmegebühr für Nichtmitglieder: 50,00 € pro Person
  • Für die Teilnahme ist eine verbindliche Anmeldung zum Kurs notwendig.
  • Anmeldeschluss: 1. Dezember 2022

Bitte beachten Sie unsere Stornierungsbedingungen.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, werden wir die Mitarbeitenden aus unseren Mitgliedseinrichtungen bevorzugt berücksichtigen. Einige Tage vor der Veranstaltung erhalten Sie die notwendigen Zugangsdaten.
Hinweis: Unsere Online-Veranstaltungen finden unter Verwendung des Videokonferenz-Tools „Zoom“ statt. Während der Veranstaltung werden Sie gebeten, ihren Klarnamen anzugeben. Zur Dokumentation der Teilnehmenden gegenüber unseren Zuwendungsgebern speichern wir während der Veranstaltung die so entstehende Teilnehmendenliste mittles Screenshot. Ihr Teilnehmendendaten werden ausschließlich zu diesem Zweck gespeichert und weitergegeben.

• Stabile Internetverbindung
  • Browsernutzung: am besten Firefox oder Chrome
  • Computer oder Laptop, mobile Geräte wie Smartphone oder Tablet sind nicht zu empfehlen
  • (USB-) Headset empfehlenswert
  • interne oder gegebenenfalls externe Webcam

Empfehlung: Laden Sie sich vorab die Zoom Anwendung unter https://zoom.us/de-de/zoomrooms/software.html herunter.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung zur Verwendung von Zoom.

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Leider ist die maximale Teilnehmerzahl bereits erreicht.
Sie können sich über das untenstehende Formular für die Warteliste anmelden.
Sollten noch Plätze frei werden, wird nach Reihenfolge auf der Warteliste automatisch vergeben. Sie erhalten dann eine Bestätigung per E-Mail.

Kursleitungen gewinnen und an die Einrichtung binden (Kurs O-7u)

Videoplattform Zoom
6. Dezember 2022

Bitte beachten: Ihre Anmeldung ist erst komplett, wenn Sie mit Klick auf den im Anschluss verschickten Link Ihre E-Mail und Anmeldung bestätigt haben.

Angaben zur Person

Rechnungsdresse