Gemeinsam neue Wege gehen

Servicestelle Familienbildung

Die Servicestelle Familienbildung bei der eaf ist im Wesentlichen eine Fachstelle für Fragen der Familienbildung. Sie übernimmt anfallenden Verwaltungs-, Service- und Fachaufgaben im Rahmen des Forums Familienbildung.

Die Servicestelle Familienbildung koordiniert und unterstützt das Forum Familienbildung als Netzwerk und übernimmt damit die Aufgaben der Geschäftsstelle der aufgelösten Bundesarbeitsgemeinschaft Evangelischer Familienbildungsstätten und -werke.

Die Arbeit der Servicestelle erfolgt auf dem Hintergrund, dass gezielte Bildungsangebote als stabiles Unterstützungsangebot für Familien in unserer sich schnell ändernden, dynamischen Gesellschaft eine besondere Bedeutung haben.

Die Herausforderungen für Familienbildungsstätten und ihre familienorientierten Bildungsangebote werden zunehmend größer: durch enge finanzielle Rahmenbedingungen, durch Methodenwandel und mit Blick auf die Erreichbarkeit der Zielgruppen für alle Familienbildungsstätten. Die Servicestelle bietet den Mitgliedern des Forums Familienbildung aktuelle und praxisorientierte Unterstützung und Information; sie will eine Plattform für Vernetzung schaffen und sieht sich gegenüber den Entscheidungsträgern in einer Lobbyfunktion.

Wir freuen uns über Ihre Wünsche, Anregungen, Fragen.

Andreas Zieske

Leiter Servicestelle Forum Familienbildung